
Tenuta Conte Vistarino

Sabato 28 giugno 2025
All’interno del week-end enogastronomico alla scoperta dell’Oltrepò Pavese del 27-29 giugno organizzato da CRAL ATENEO PAVIA e ANCIU, abbiamo riservato un limitato numero di posti per i nostri soci per partecipare alla visita della Tenuta Conte Vistarino comprensiva di pranzo e degustazione vini.
Programma:
Ore 10.15 – Arrivo individuale alla Tenuta Conte Vistarino, visita guidata del parco di Villa Fornace, della cantina e pranzo con degustazione di 5 vini.
Tenuta Conte Vistarino: una tenuta, tre secoli di storia, e dal 1850 la Casa del Pinot Nero.
Un universo di oltre 800 ettari di una bellezza classica, con una straordinaria biodiversità, grandi boschi e ricche aree faunistiche.
Il cuore pulsante è Villa Fornace, splendido esempio architettonico perfettamente conservato, con un magnifico giardino all’inglese che ospita l’orangerie. Oggi dici Oltrepò Pavese e dici Pinot Nero. Ma non è sempre stato così.
Nel 1850 il Conte Augusto Giorgi di Vistarino piantò per primo il Pinot Nero in Oltrepò, importando le barbatelle direttamente dalla Francia e dando così origine alla grande tradizione spumantistica dell’Oltrepò Pavese. Dal primo anno di attività, fino all’attuale generazione rappresentata da Ottavia Giorgi di Vistarino, la visione rimane la stessa: interpretare al meglio il nobile vitigno perseguendo la massima qualità nel rispetto del territorio e della sua vocazione. Maggiori informazioni sulla tenuta: www.contevistarino.it
ATTENZIONE: I NUMERI SONO MOLTO LIMITATI E INDIPENDENTEMENTE DALLA DATA DI SCADENZA, LE ISCRIZIONI CHIUDERANNO AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI.
ISCRIZIONI ENTRO: 12 giugno 2025
Informazioni aggiuntive
Quote:
Soci dipendenti: 40 Euro
Soci familiari: 40 Euro
Soci esterni: 45 Euro
ATTENZIONE: non effettuare pagamenti prima della conferma dell’iniziativa
Riceverete una mail dal gestionale con la conferma della vostra partecipazione.